按步就班引導

你孩子的屬靈旅程

 「信之旅」簡介

 為甚麼: 

我們相信神所設計的家庭是一個門徒建立的基本關係。換句話說,神賜給父母培育下一代信心的特權。這就是「信仰之旅」創建的原因,一步一步的計劃來幫助你刻意的為孩子信仰的關鍵里程碑和作準備,並培養孩子在信仰旅程中的屬靈操練。

 

是甚麼

「信仰之旅」的策略是幫助你制定一個明確的計劃,刻意指引你的孩子在合適的年齡時歸向基督。我們希望你孩子從幼年開始,在自然生活中接觸很多這些信仰的實踐。「信仰之旅」建議把重點放在不同年齡層的具體做法和里程碑。我們將為你提供免費的一套工具,包括培訓,資源和想法,以幫助你伴隨你的孩子經歷這段旅程。

 

在何時:  

不管你孩子是什麼年齡或發展階段,你都可以從今天開始。不要擔心你會錯過了某一步,或者你在孩子已比較大了才開始這過程。你可以隨時回去並強調前面的步驟。我們也鼓勵你在孩子成熟的過程中,不斷的加強操練,而不是將其視為一次的做法。我們會為你推薦不同的資源和想法,適合孩子在生命的開始,或在他各成熟的階段。

我兒,你當聽,當存智慧,好在正道上引導你的心。 箴言23:19

 

 

索取套件

為了幫助您開始信仰之旅程,這套件有一個指南和多方面的資源,概述這信仰之旅的過程。 請到「西區之家」資源中心索取或下載。

下載套件

「信仰之旅」同步行

是把重點放在不同年齡層的具體做法和里程碑。然而,你最了解你的孩子,最能夠確定在適合的時間來強調每一步。

建議:
出生至兩歲

父母承諾要以敬畏神的家庭來養育孩子。

建議:
三歲或以上

建立經常為孩子禱告的習慣,並在日常生活中固定為孩子祝福。

建議:
四歲或以上

在傳遞屬靈真理給孩子的同時,建立全家關係連結的習慣。

建議:
五歲或以上不同年齡層

學習如何帶領你的孩子接受基督。雖然可能還有好幾年你的孩子才會表示他對成為基督徒有興趣,現在是最好的時候為這些討論先自己準備。

建議:
六歲或以上

教導你的孩子禱告,並建立全家一起祈禱的習慣。

建議:
七歲或以上

教導你的孩子神的話語,並建立全家一起讀聖經和背誦經文的習慣。

建議:
八歲或以上

建立個人在家裡和在教會敬拜神,並使敬拜神成為日常生活的方式。

建議:
九歲或以上

建立奉獻和服事人的生活來榮耀神。

建議:
十一歲或以上

與你的孩子討論青春期的變化和挑戰。

 
 不同年齡

當你的孩子巳經相信耶穌基督成為他的主和救主時,找個時間來慶祝,並引導孩子接受浸禮。

建議:
十三歲或以上

準備和挑戰你的孩子要珍惜並承諾貞潔

  
建議:
十六歲或以上

慶祝,並給孩子成為對成年人的未來願景。

建議:
十八歲或以上

輔導你的孩子進入大學或職業和成年人的獨立。