曉士頓西區中國教會代禱事項

 
二零二零年三月二十二日        第四週
「洪 水 泛 濫 之 時 、 耶 和 華 坐 著 為 王 ; 耶 和 華 坐 著 為 王 、 直 到 永 遠 。」詩篇 29:10

世界和教會

  • 繼續為新冠疫情禱告。求神遏制疫情;賜執政掌權者智慧、謙卑、合一的心;保護一線醫護人員,醫治被感染的患者;幫助人們應對因學校停課、公司與餐館關閉造成的問題;保守因被遣散和停工失去收入的人;賜長時間一起困在家中的家人們愛心和耐心。願從神來的平安驅逐我們内心的恐懼,保守我們的信心經歷考驗得以增長,在疫情中經歷主的恩典,維持在主裡的喜樂。

教會異象

  • 為教會「承先啟後」的異象禱告。感謝神,29年前因曉士頓中國教會的植堂異象開始了我們西區中國教會的歷史。求神在未來的年日繼續賜予西區教會植堂的心志,在休士頓及全世界建立更多以福音為中心的教會。

教會肢體/家人

  • 繼續為Victor、Michelle夫婦的小兒子Ezra禱告。求神保守孩子每一天的複健以及傷口的複原;賜Victor和Michelle智慧和體力來幫助兒子;加添他們一家人的信心,在艱難的時候經歷神的同在。
  • 求神保守楊琴姐妹能順利做完化療,治療效果達到最佳,增强她的免疫力,避免任何感染的風險。

普傳事工

  • 為在非洲的普傳夥伴吳弟兄夫婦禱告。 (1)吳姊妹盡快拿到她的執照;(2)兩名新的福音朋友及他們周圍的人喜悅神的話,願福音的種子落在好土裡;(3)為自己的生活作好優先次序安排。
  • 為在台灣的普傳夥伴林鉅峰、唐德怡夫婦禱告。 (1)講英文故事時清楚明了,讓孩子們能輕鬆理解神的話,並記住所聽到的信息;(2)有足夠的體力和健康的身體應對接下來一個月的忙碌;(3)女兒Jovie晚上能一覺睡到天亮。

兒童事工

  • 為所有儿童主日學同工的忠心事奉感謝讚美神!主日學暂停期間,願老師們在休息調整之餘,更多親近神,在神的話語上扎根,預備將來服事更有果效。
  • 因疫情發展,教會暫停兒童主日學的這段特殊時期,求主幫助父母們善用兒童部提供的主日學教材,在家中教導兒女,繼續建造他們的靈命。  

青少年事工

  • 疫情期間青少年事工的所有活動均轉至網絡進行,求主帶領事工的有效運行,幫助主日學老師繼續在線上做門徒訓練。
  • 感謝主給春假短宣隊的青少年機會瞭解休士頓市中心並在那裏服事。求神幫助青少年們透過祂的眼光看到週遭的需要,把在短宣中的所學實踐出來。

國語青年

  • 為今年國語青年同工建造和團隊服事禱告,讓更多人被興起為主成為僕人領袖。也讓單身團契、青年夫妻團契和小組因著多人出來服事而被主復興。禱告個人、小組、教會整體生命能夠注重並更願意接觸身邊沒有信主的人,特別是這世代的年輕人,使教會在世俗的洪流中不失去影響力。
  • 求神賜給青年弟兄姊妹信心和智慧,不僅在教會的參與和服事中體會神的美善,也能夠在工作生涯、和建立家庭(包括單身的尋求婚姻、已婚的尋求婚姻關係的增進、神賜受孕的或已有孩子的學習為人父母)中,專注於活出敬拜的生命,篤定尋求神的心意,過一個持續被聖靈更新的喜樂生活。

家庭事工

  • 在疫情發展期間,教會暫停「蒙福家庭課程」,求主幫助學員們能夠使用教會所提供的資源,在家中繼續教導兒女,建造他們的靈命。

中文小組事工

  • 在各小組不能面對面聚會期間,求主讓組員們透過網上小組仍能互相建立、多結果子。也求主讓一些未曾有機會參加小組的肢體,透過網絡平台開始小組生活。
  • 求聖靈在各網絡小組聚會中運行,使組員不被各樣媒體過度影響,而是定睛注目於神的話語和禱告。

粵語事工

  • 最近所有教會活動都轉移到網上進行。雖然許多弟兄姊妹以往甚少使用網絡工具,但感謝神,大家都願意學習和嘗試;而有些平時不能參加粵語禱告會的,現在透過新平台也開始參與。
  • 許多長者因疫情不能到教會聚會,求神保守他們透過禱告和讀經從主得平安。為願意每星期打電話問候長者並與他們一同禱告的姊妹向神感恩。

心路關懷事工

  • 在心路關懷培訓課程暫停期間,求主保守學員們的身、心、靈。特別看顧懷孕的姊妹,讓她們重新得力,等待課程重啓。
  • 為心路關懷員的忠心服事向神感恩。他們不斷使用從培訓學習到的關懷技巧,耐心聆聽受助者的傾訴。願主的愛透過他們傳遞給受助者。

下週講道

  • 為許重一牧師、白安卓牧師下主日的講道禱告。求神恩膏他們,賜他們能力傳講信息,在預備講章時有聖靈同在,保守他們身、心、靈的需要。
刊登個人感恩或代禱事項請自行填寫後投入奉獻箱
或週三前電郵至: [email protected]