曉士頓西區中國教會

二零二零年五月三十一日

上午9:30至上午10:45

主的晚餐

黃奕明牧師

哥林多前書11:23-26

馬可福音14:17-21

點入觀看崇拜視頻


分享生命更新的恩典,

傳揚基督再來的盼望!

 

西區家訊

慶祝教會29週年聯合主日

6/7(下週日)上午10:00-11:30,中、英、粵三堂聯合聚會,屆時請觀看教會Youtube頻道的主日崇拜視頻。

教會網上資源

「週報」、「代禱」、「主日崇拜」、「成人主日學課程」、「全教會禱告會」等衆多教會網上資源,請至「最新資訊」網頁,點擊相關圖片查閲。您也可從手機下載/打開教會APP,查閲以上内容。

新生命學苑2020夏季課程

上課時間:5/31至8/30,每主日上午11:00-中午12:30,Zoom網絡授課。

今天開始,請至主日學網址查閲課程簡介,並點擊Zoom鏈接進入各網路會議室上課。

歡迎青少年事工暑期實習同工

歡迎王彥豪(YanHao Wong)和黃允恩(Grace Huang)兩位同工,暑期加入青少年事工實習。YanHao來自休士頓明湖地區,目前就讀於德州大學。Grace來自本教會的青少年團契,即將進入德州大學就讀。願神祝福帶領他們的服事!

2020蒙福家庭Zoom工作坊

您的家庭健康嗎?讓我們把握機會,一起來學習如何增强家庭免疫力,提升家庭凝聚力,培養孩子責任心,建立蒙神賜福的健康家庭!

時間:6/13 ,6/20, 6/27(週六)下午1:30-3:00。網上報名請至:https://whcchome.tpsdb.com/OnlineReg/1516

若有任何問題,請聯絡Jimmy弟兄:[email protected]

兒童部特別禮物

各位家長請注意:兒童部老師們有一份特別禮物要送給孩子們,請登錄「兒童事工」網頁或點擊鏈接,帶領孩子們一起來觀看。

「曠野之歌」紀錄片(中英文字幕)
該片曾獲得國際基督教電影節的最佳紀錄片獎項,西區教會現已獲得其網上特播權,將於6/12-7/4的週末播放。即日起,請以小組或團契為單位踴躍報名,以便安排播放時間。報名及其他具體問題,請接洽周棟樑弟兄(joey[email protected],832-466-1035)或湯其哲弟兄 ([email protected],832-403-0224)。
 
見證分享會:6/27(週六)和7/3(週五),導演楊華雨姊妹將在網上分享她創作的心路歷程和見證,並與弟兄姊妹們互動問答。詳情待定。
教會關閉

西區教會將繼續關閉場地至6/7(下週日)。我們正密切關注休士頓本市新冠疫情的發展動態,教會重新開放的計劃將稍後公佈。感謝您的禱告和耐心等待,請繼續參加我們的網上聚會,一同敬拜神。

「疫境繼續共行–中神生命之道網上廣東話版」全球廣播

5/12至6/12期間,每週一個主題,連續5週。有6個不同廣播時段,請選擇一個最適合您的時段參加。其中香港時間每週五早上8:30-9:30的廣播時段,適合我們北美中部時區。詳情請參閲宣傳海報

有興趣的粵語弟兄姊妹,請點擊鏈接註https://zoom.us/webinar/register/8515845839095/WN_MYjC7pKSQ3yNRAPWFx3UQg。

「人人有面罩」救援事工

您喜歡做縫紉活嗎?願意為休士頓同胞度過新冠疫情出一份力嗎?西區教會與事工夥伴「 Houston Responds」合作,為無法購買或得到口罩的休士頓同胞提供便利。如果您有興趣參與這項全市範圍內的事工,一起加工、收集可重複使用的布口罩,請電郵:[email protected]。我們會與您聯絡并告知更多具體細節。

請訪問鏈接https://www.houstonresponds.org,獲取更多「Houston Responds」機構的信息以及您可以如何提供幫助。謝謝!

主日講道/靈修-電話專線

教會目前設立了兩個全時間的電話專線,幫助長輩們及不便使用網絡的會友們,透過撥打專線來免費收聽主日講道,並可留言告知個人的感動和代禱事項。長輩們也可使用電話專線來聆聽同工們精心預備的靈修内容。請分享這個信息給有需要的長輩、家人和朋友。謝謝!

國語電話專線:281-729-9926

粵語電話專線:281-729-9971

奉獻

在這新冠疫情的非常時期,感謝弟兄姊妹透過網上的慷慨奉獻對西區教會的支持,使得各項事工在網絡平臺得以開展並不斷創新。如果您尚未設立網上奉獻賬號,請您透過禱告,在奉獻上尋求神的心意。請至網址:www.whcchome.org/ch/give,或發送手機訊息“GIVE ”至832-847-7311,來進行網上奉獻。

有關如何設立網上奉獻賬號及任何相關問題,請撥打奉獻服務專線:713-935-9422分機112,或電郵至:[email protected],財務同工們會儘快爲您服務。


相關資源

獎學金申請

胡黃淑英紀念助學金(WHCC)
為紀念黃淑英姊妹,其家人特設立助學金,2020年将發給最多四名學生,申請人必須是應屆高中畢業生並將攻讀全日制大學、或現在就讀全日制大學之本科生。助學金每名一千元,即日起接受申請,截止日期為7/31(週五)。需要者請至教會網頁下載申請表及説明

黃欣怡紀念獎學金(HCC)
現在開始接受申請,詳情請電郵[email protected][email protected]hcchome.org來領取報名表,申請截止日期為6/21(週日)。

ZOOM網上聚會安排

請點擊網址進行網上聚會的預訂,教會行政同工將會為您安排提供Zoom網絡會議的鏈接。您可至電子郵箱的收件箱或垃圾郵件,檢查是否收到來自eSPACE和Zoom的確認郵件。

RightNow Media資源網

為了幫助會衆更好地度過這段居家的時期,西區教會向大家提供RightNow Media資源網,全體會眾將免費享用!該資源網是一個聖經學習視頻的網上圖書館,註冊後可免費觀看超過10,000個的優質視頻,內容囊括聖經學習、領導力話題、專題會議、兒童節目等,還有來自專家在婚姻、教養兒女、和靈命成長等領域的精彩專家講座。

西區會衆可透過教會的鏈接:https://bit.ly/2ysffwH 來註冊賬號免費訂閲。

職業關懷網 crossroadsguide.org

大休士頓地區華人基督徒的職業關懷網crossroadsguide.org是眾教會聯合支持的非營利網站,集合各教會會眾提供的工作機會,幫助有工作需要的人,也為公司徵才。歡迎大家多多使用,並把您所知道的工作機會告訴我們來發佈,使之成為多人的祝福。


全教會禱告會

6/3(週三)晚7:00-8:00 

請點擊ZOOM鏈接加入:https://us02web.zoom.us/j/88545343989

正在影響我們的世界、國家和城市的新冠狀病毒瘟疫是一次時代性的考驗。作為基督耶穌的門徒,我們在主面前負有神聖的代禱責任,這也是我們一起學習和靈命成長的良機。我們並會錄下這段禱告時間以便大家可在不同的時段參與。無論是個人、家庭、或是小組都可以使用這禱告會的錄像或投影片來代禱。主耶穌要我們警醒禱告,免得入了迷惑。我邀請教會每一位成員與我們一起禱告。

往期禱告會的錄像和投影片,請訪問該網址查詢最新更新:https://www.whcchome.org/ch/covid19/


兒童部

鼓勵家長們自發組織起來,使用Zoom網絡平臺輪流給同齡孩子們教授主日學課程。請訪問「兒童事工」網頁右側的「家長資源」欄,輸入您電郵收到的密碼,來獲取課程教材和其他資源。新來的家長,请點擊「兒童事工」網頁右側的「索取家長資源密碼」欄按鍵,電郵兒童部[email protected]來獲取密碼。歡迎家長們分享教學過程中孩子們的作業、手工、活動照片等,請電郵至[email protected]。我們會記錄所有提交的作品,等疫情過去重返教會之時,為所有參與的孩子們準備一份特殊禮物作爲獎勵。

家庭事工徐玉仙牧師製作了視頻「良好规律生活的力量」,為要幫助家庭建立一個良好规律的生活,來勝過新冠疫情危機所帶來的動盪和不安。教會的家庭事工支持您的家庭,希望聽到您的回應: https://tinyurl.com/recocfm。

 


青少年部

ZOOM網上聚會安排:

青少年主日學(D-GROUP):每週一次,詳情請聯絡各組長
禱告/靈修:每週二,由Servant Team組長帶領
查經:每週四,與陳凱恩傳道一起查經靈修
遊戲之夜:每月的第二、第三和第四週的週五晚

歡迎您加入REMIND或WYOUTH的簡訊,將會收到ZOOM網上聚會的訊息、報告、會議時間和鏈接。
加入方式:
1 下載REMIND APP後,尋找“WHCCYOUTH”
2 發手機信息“WHCCYOUTH”至81010

更多資訊請訪問:
青少年事工網址:https://www.whcchome.org/en/ministries/youth
電郵:陳凱恩傳道:[email protected]
Instagram: @whccyouthministry


國語青年部

歡迎青年朋友們參加我們網上的小組/團契聚會(6/1-6/7):

我們有國語青年單身團契,和青年夫妻M&M團契,團契裡面再分小組,請留意各個群裡的通知。

如果您還不在我們的群裡,歡迎聯絡我們!
(單身團契事宜請聯絡團契主席黃達聲弟兄: [email protected])
(M&M團契事宜請聯絡團契主席夫婦胡慕蠡(Didi)弟兄: [email protected]和崔瑤(Celine)姐妹:[email protected])


承傳事工團契

下次聚會時間:6/10(週三)下午3:00-4:30,主題為「人生的優先順序」。Zoom鏈接:https://us02web.zoom.us/j/86349937634

詳情請洽詢潘忠昌弟兄:[email protected]


心路關懷事工

心路關懷事工

若弟兄姊妹心靈上有需要被關懷,請寄電郵至stephenmin[email protected]我們會有心路關懷同工與您聯絡。


新生命學苑2020夏季課程

點擊鏈接即可進入ZOOM網絡上課

  課程名稱 對象 Zoom 網路上課鏈接
新生系列 蒙福之路 慕道友或對基督信仰有心追尋者 https://us02web.zoom.us/j/81717044859
成長系列 深知所信 初信者及多年基督徒 https://us02web.zoom.us/j/83957032973
聖經系列 舊約事蹟與信息 上過成長系列課程者 https://us02web.zoom.us/j/88178168061
  羅馬書(下) 已瞭解福音基本內容者 https://us02web.zoom.us/j/977329159
  帖撒羅尼迦前後書 上過成長系列課程者 https://us02web.zoom.us/j/87936766508
粵語暑期合班 登山寶訓(粵) 粵語基督徒 https://us02web.zoom.us/j/87368147560

*上課時間:2020/3/1至2020/5/24每主日上午11:00-中午12:30。


2020讀經計劃「每日與主同行」

金句: 箴言廿四章十九至廿節
 

若你的生意合夥人吞盡你的資本,令你血本無歸,而他卻逍遙地移民他國,不知所蹤,你會有何感受?一個強搶人妻,使別人家散人亡的無賴,竟可逍遙法外,你的心又有何感受?約伯相信:

1.神或會讓惡人有短暫成功(廿一9);

2.遠離神、無惡不作者亦可能會發財(廿一15-16);

3.然而,他一定會見到神的憤怒,受祂的審判(廿一20)。

醫治人最好的方法是什麼?對曾受你傷害的人,是認罪,求寬恕;對曾受別人傷害或受苦的人,是愛,按他的需要去滿足他,如好撒瑪利亞人一樣!弟兄姊妹,今天就嘗嘗吧!

 

週日 週一 週二 週三 週四 週五 週六
經文
32-34

35-37
休息
38-39

40-42

1-8

9-15
 

西區奉獻記錄

上週奉獻* 2020年迄今奉獻* 4月奉獻† 4月支出† 1-4月收入 1-4月支出
$65,973 $716,870 $180,472 $196,707 $648,535 $795,093

*至上週;世界展望會2020年新冠疫情救助基金不計入其中。
†上月奉獻/支出紀錄將於本月第三或第四週更新;為預估金額,將不定期更新。

忠心、樂意的奉獻是蒙神喜悅的。您可以發送手機短訊“GIVE”至832-847-7311,或至網址:https://whcchome.tpsdb.com/OnePageGiving/48進行一次奉獻,至網址:https://whcchome.tpsdb.com/OnlineReg/33設立定期奉獻!歡迎訪問https://www.whcchome.org/ch/give/來獲取更多指引。

國語講道大綱

洗禮與聖餐:神的特別恩待(下) 5-31-2020
哥林多前書11:23-26, 馬可福音14:17-21 黃奕明牧師
  請點擊鏈接閲讀國語講道大綱