新生命學苑

2018年冬季(2018年12月–2019年2月)新生命學苑課程
主日上午11:15 – 中午12:30

新生系列:蒙福之路
成長系列:基督徒價值觀
聖經系列:舊約事蹟與信息、探究創世記、馬太福音
裝備訓練:小組組長/同工培訓
國語長輩:讓全世界都知道(I)
粵語課程:為何可信、舊約概覽、路得記/以斯帖記
粵語長輩:信仰生活

蒙福之路(222 教室:朱繼賢、龐寧、湯其哲、李娜)
對象:慕道友或對基督信仰有心追尋者。
宗旨:從耶穌生平事蹟來認識衪是生命之主,並跟隨衪走上蒙福之路。

基督徒價值觀 (204教室:鄒淑蓮、李光忠、趙定良)
對象:上過蒙福之路的同學、初信主者、已信主多年者。
宗旨:以聖經價值觀教導我們突破世俗觀念框架的纏累,以主的眼光來看人生成敗、生死、苦樂、貧富、工作與家庭。

舊約事蹟與信息 (207教室:鍾兆鵬、丁忠義、畢鈞)
對象:上過成長系列四門必修課的同學。
宗旨:簡介舊約人物事蹟,神如何裝備及使用他們在時代中完成神的使命,並明白舊約預表的基督及對我們傳達的信息。

探究創世記 (221教室:魏存良、許弘慶、黃勇龍、李國熙、張家齊)
對象:上過成長系列四門必修課程、及新舊約事蹟與信息的同學。
宗旨:認識創造主、萬有和歷史之主,並由以色列先祖的事蹟,來瞭解主藉一族救萬族的救贖計畫。

馬太福音 (205教室:桂梅、喻欣、邵曉梅、李曉東)
對象:上過成長系列四門必修課程、及新舊約事蹟與信息的同學。
宗旨:熟悉並掌握《馬太福音》,認識耶穌基督所說的話和祂所作的工,以及明白神國度的性質、要求和原則。

小組組長/同工培訓 (223教室:陳昭明、盧其辉、王積華、張瑜娟、梁漢釗)
對象:經小組輔導或牧者推薦的弟兄姊妹。
宗旨:這課程幫助組長與同工瞭解小組事工的聖經基礎、基本理念、以及操作技巧。

國語長輩班讓全世界都知道(I) (103教室:廖學智傳道、謝荔、袁保倫、徐智)
對象:說國語(普通話)的長輩。
宗旨:透過聖經教師暨歷史學家的講解,藉著影片帶我們走訪新舊約史事的發生地,從歷史、地理、文化與考古各方面,為我們開啟了生動的學習之門,更深刻地領受聖經的信息和啟示。

為何可信(粵) (224教室:施克健牧師、簡志堅)
對象:粵語慕道友或對基督信仰有心追尋者。
宗旨:硏討基督教信仰所相信的,為何是可信

舊約概覽(粵) (圖書館:謝寶芳傳道、馮基榮、劉仕超)
對象:初信基督徒。
宗旨:幫助弟兄姊妹對舊約有一個概覽的認識,從創造和歷史中,認識聖經的可靠和神對祂的子民的旨意、愛和應許。

路得記/以斯帖記(粵) (153教室:余肇祥、鄭路得、岑振強)
對象:粵語基督徒。
宗旨:從路得記、以斯帖記中,學習如何過合神心意的生活。

粵語長輩班:信仰生活(粵) (132教室:林爾攻、薜婉萍、周劍虹、陳不凡)
對象:說粵語的長輩。
宗旨:學習做有信心及有行為的基督徒。