新生命學苑


2019年冬季(2019年12月–2020年2月)新生命學苑課程簡介

時間:週日上午11:15–中午12:30

新生系列:蒙福之路
成長系列:基督徒價值觀
聖經系列:新約事蹟與信息     一步一步學申命記     希伯來書
裝備訓練:小組組長/同工培訓
國語長輩班:列王紀上、歷代志下
粵語長輩班:信仰生活的見證

粵語課程:不再一樣  蒙福之路I  

蒙福之路 (222教室:盧其輝、李娜、龐寧、李之菡)
對象:慕道友或對基督信仰有心追尋者。
宗旨:從耶穌生平事蹟來認識衪是生命之主,並跟隨衪走上蒙福之路

 

基督徒價值觀 (204教室:喻欣、邱繁治牧師、邱粘碧雲)
對象:上過蒙福之路的朋友、初信者及多年基督徒。
宗旨:以聖經價值觀教導我們突破世俗觀念框架的纏累,以主的眼光來看人生成敗、生死、苦樂、貧富、工作與家庭。

 

新約事蹟與信息 (205教室:林勝彥、林黃瑪琇、畢鈞)
對象:上過成長系列四門必修課的同學。
宗旨:簡介新約人物事蹟;學習簡要的新約概論,包括福音書、使徒行傳、書信及啟示錄;闡明耶穌的事工、教會的建立及事工的延續。從每部份帶出的信息及意義,幫助我們從救恩的角度全面了解新約。

 

一步一步學申命記 (223教室:魏存良、袁保倫、黃勇龍、盧天佑)
對象:上過成長系列四門必修課程、及新舊約事蹟與信息的同學。
宗旨:申命記是摩西律法書的第五卷,舊約最重要的書卷之一。想了解聖經的神學思想,須從了解申命記的教導開始。仔細研讀申命記,學習一步一步走出悖逆,一階一階地更愛神,作蒙福之人。

 

希伯來書 (207教室:張希浩、翁维芬、李玉珍、梁逸韵)
對象:上過成長系列四門必修課程、及新舊約事蹟與信息的同學。
宗旨:希伯來書是新約普通書信中最長、也是很重要、值得細讀的書卷。寫作時的背景是猶太基督徒面臨逼迫,靈性停滯、信仰動搖,想歸回傳統猶太教。本書闡明救恩的信息是舊約利未記所預表的實現,基督是完全的大祭司,也是永遠救恩的源頭;警戒也勉勵信徒,持守信心與盼望,定睛於耶穌基督,得享祂的救贖大能與福份。

 

 

小組組長/同工培訓 (221教室:陳昭明、張瑜娟、王積華、梁漢釗、徐翔宇傳道)
對象:經小組輔導或牧者推介的弟兄姊妹。
宗旨:這課程幫助組長與同工瞭解小組事工的聖經基礎、基本理念以及操作技巧。

 

國語長輩班:列王紀上、歷代志下 (103教室:廖學智傳道、桂梅、杜湧、謝荔)
對象:說國語(普通話)的長輩。
宗旨:了解從分裂王國至北國滅亡、南國傾覆期間,諸王與先知的事蹟,和與神的關係,認識神的心意,管教與拯救的作為。

 

不再一樣(粵) (153教室:謝寶芳牧師、宋麗華)
對象:粵語基督徒。
宗旨:幫助基督徒建立屬靈生命操練,透過研讀主的話、小組的分享和討論,學習察驗並活出神的旨意,使生命得改變和成長。

 

蒙福之路I(粵) (224教室:簡志堅、陳朝強、施克健牧師)
對象:粵語的慕道朋友。
宗旨:從耶穌生平事蹟來認識衪是生命之主,並跟隨衪走上蒙福之路。

 

粵語長輩班:信仰生活的見證(粵) (132教室:林爾玫、周劍虹、陳不凡)
對象:說粵語的長輩。
宗旨:從聖經的訓導和個人見證去明白聖靈的動工和神的榮耀。