新生命學苑

2019年春季(3月–5月)新生命學苑課程簡介
主日上午11:15–中午12:30

新生系列:蒙福之路
成長系列:活出豐盛生命
聖經系列:出埃及記,約翰福音
生活系列:蒙福家庭班–全心全意為我家
粵語課程:耶穌是誰,新約概覽,摩西的一生
國語長輩:神在舊約中的信息
粵語長輩:信仰生活

蒙福之路 (222教室:李之菡、李娜、龐寧、廖偉凱、趙岳曦)
對象:慕道友或對基督信仰有心追尋者
宗旨:從耶穌生平事蹟來認識衪是生命之主,並跟隨衪走上蒙福之路。

活出豐盛生命 (204教室:邱繁治、粘碧雲、鄒淑蓮、黃倚樂傳道、李玫)
對象:上過蒙福之路的同學、初信主者、已信主多年者
宗旨:學習與神建立親密關係,更深經歷神;渴慕靈命成長,作主忠心僕人,逃避引誘與試探,與信徒、教會、及世界建立合神心意的關係。

出埃及記 (223教室:魏存良、許弘慶、盧天佑、吳以銘、盧其輝)
對象:上過成長系列四門必修課程、及新舊約事蹟與信息的同學
宗旨:此卷書顯示出這位立約的神的本性。祂是信實、大能與拯救者,而最重要的,祂是聖潔的神。神為自己救贖出一個「祭司的國度」和「聖潔的國民」。以色列民身為祭司,他們本應成為神向萬民的見證者。

約翰福音 (153教室:黃奕明牧師、張希浩、張其聲、梁逸韵)
對象:上過成長系列四門必修課程、及新舊約事蹟與信息的同學
宗旨:相較於另三本(對觀)福音書,約翰福音書有百分之九十的記載是獨特的。本季將進深學習這福音書對耶穌的生平事蹟、我是的一系列宣告及關於聖靈、臨別講論、救恩的獨特教導。

蒙福家庭班:全心全意為我家 (221教室:林立元牧師、徐玉仙牧師)
對象:有從出生至青少年兒女的父母
宗旨:從聖經與實例來明白如何與家人溝通相處,誠心面對並改進自己的態度和行為,以實踐對家庭的承諾。

國語長輩班神在舊約中的信息 (103教室:桂梅、吳瑞香、鍾兆鹏、廖學智)
對象:說國語(普通話)的長輩
宗旨:簡介舊約人物事蹟,神如何裝備及使用他們在時代中完成神的使命,並明白舊約預表的基督及對我們傳達的信息。

耶穌是誰() (224教室:簡志堅、施克健牧師)
對象:粵語慕道友或對基督信仰有心追尋者
宗旨:從約翰福音認識真實的耶穌。

新約概覽(粵) (圖書館:謝寶芳傳道、馮基榮、劉仕超)
對象:粵語初信者
宗旨:幫助信徒對新約裏基督的生平和各書卷的簡介和背景歷史有一個概略的認識。

摩西的一生(粵) (205教室:費麗君、關源億)
對象:粵語基督徒
宗旨:摩西親身見證了在埃及和曠野期間神和以色列人之間的互動。透過研究摩西人生中的一些重要事蹟,讓我們一起來認識和學習人應該如何回應神的作為。

粵語長輩班:信仰生活(粵) (132教室:林爾玫、薜婉萍、周劍虹、陳不凡)
對象:說粵語的長輩
宗旨:學習做有信心及有行為的基督徒。