新生命學苑


2019秋季(9月1日–11月24日)新生命學苑課程簡介

時間:週日上午11:15–中午12:30

新生系列:蒙福之路
成長系列:認識聖經
聖經系列:民數記     啟示錄
生活系列:蒙福家庭班-全心全意為我家   
裝備訓練:佳美福音    不一樣的工作

國語長輩班:列王紀上、歷代志下1-20章
粵語長輩班:信仰生活

粵語課程:希伯來書   聖經尋寶   抉擇之路

蒙福之路 (222教室:盧其輝、李娜、龐寧、李之菡)
對象:慕道友或對基督信仰有心追尋者。
宗旨:從耶穌生平事蹟來認識衪是生命之主,並跟隨衪走上蒙福之路

認識聖經 (133教室:陳昭明、邵曉梅、林黃瑪琇、張其聲)
對象:上過蒙福之路的同學、初信主者、已信主多年者。
宗旨:藉著英國名牧斯托得(John Stott)的精心傑作,學習聖經的寫作目的,地理環境,舊約新約的故事,聖經的信息、權威、解釋及運用。日後讀經更能掌握耶穌豐盛的榮耀,也能和別人分享。

民數記 (223教室:魏存良、袁保倫、黃勇龍)
對象:上過成長系列四門必修課程、及新舊約事蹟與信息的同學。
宗旨:以色列人因不信與悖逆,遭致神的處罰,因而在曠野飄流近四十年。摩西以老一代以色列人所經歷的慘痛經歷來告誡即將進入應許之地的新一代以色列百姓。學習此卷書,幫助我們認識神的公義與救贖的愛。

啟示錄 (204教室:黃倚樂傳道、鍾兆鵬、楊玫玉、梁逸韵)
對象:上過成長系列四門必修課程,及新舊約事蹟與信息的同學。
宗旨:以深入淺出的方式學習主耶穌基督的得勝並活用於生命中。本書之獨特,在於它既是給眾教會的通函,也是啟示文學,更是聖經先知預言傳統的頂點。在它既有患難中的鼓勵安慰,也有對退縮、背棄信仰者的警告及促令悔改,更突出的是那得勝的呼召,特別適合當今面對多元文化和社會衝擊的基督徒。

蒙福家庭班:全心全意為我家 (221教室:林立元牧師、徐玉仙牧師)
對象:有從出生至青少年兒女的父母。
宗旨:從聖經與實例來明白如何與家人溝通、相處,誠心面對並改進自己的態度和行為,以致能立定且實踐對家庭的承諾。

佳美福音:(207教室:周棟樑、關新、林萌)
對象:基督徒。
宗旨:本課程綜合友誼福音、三元福音和其他傳福音的方法,加以有效靈活運用,並透過課堂實習與參與探訪,幫助我們克服恐懼心理,讓傳福音成為我們日常生活中一件自然的事。歡迎大家一起學習,一起同工,經歷神的大能!

 

不一樣的工作 (153教室:劉漢中、梁漢釗)
對象:有興趣在職場上宣教的基督徒。
宗旨:創世記1:26就記載了神賜人工作的智慧與才幹,是要人為祂作管家、治理祂所創造的萬物,在工作中找到人生的意義。本課程分別從「職場」、「實踐」、「生涯規劃」、「專業操守」、「人際關係」、「身處逆境」、「職場大使命」各個命題,分析基督徒如何在職場中安身立命,並且成為神的最佳代言人來影響同事,透過工作磨練自身品格,更像基督。歡迎在職和即將進入職場的弟兄姊妹參加。

 

國語長輩班:列王紀上、歷代志下1-20章 (103教室:廖學智傳道、桂梅、杜湧、謝荔)
對象:所有說國語(普通話)的長輩。
宗旨:了解所羅門王登基後,從統一王國至分裂王國期間,諸王與先知的事蹟、和與神的關係、認識神的心意、管教與拯救的作為。

 

粵語長輩班:信仰生活(粵) (132教室:林爾玫、薜婉萍、周劍虹、陳不凡)
對象:所有說粵語的長輩。
宗旨:學習做有信心及有行為的基督徒。

 

希伯來書(粵) (205教室:李澤洲、費麗君、宋麗華)
對象:粵語基督徒。
宗旨:認識耶穌基督、及新約中超越並代替舊約的人物與制度。

 

聖經尋寶(粵) (圖書館:謝寶芳牧師、馮基榮)
對象:初信主者。
宗旨:幫助信徒學習如何以歸納式方法研讀聖經,從經文中能尋到寶貴的信息。

 

抉擇之路(粵) (224教室:施克健牧師、簡志堅、陳朝強)
對象:慕道朋友或對基督信仰有心追尋者。
宗旨:研討基督信仰中重要的議題。