曉士頓西區中國教會應對新冠疫情措施

我們會盡快完成本網頁中英語內容的中文翻譯,感謝您的耐心等候!

2020年6月26日 17:15更新

親愛的弟兄姊妹平安!

鑑於哈里斯縣法官Lina Hidalgo最近針對本市新冠疫情(COVID-19)日益惡化的情形,發布了「居家上班,減少外出」的安全建議,我們將教會的響應級別調至紅色階段(危急),該決定自2020年6月28日(週日)生效,7月19日重新有限度開放主日崇拜的計劃推遲。在我們另行通知前,教會仍保持關閉,各事工的開展繼續在網上進行。

面對疫情的擴散,請繼續為我們的城市、國家和全世界禱告,求主加添我們的信心,靠主剛強!

如果您有任何問題,請隨時發送郵件至[email protected]whcchome.org,我們會儘快回覆。

主內
王凱磊 執行傳道

2020年6月19日 12:27更新

親愛的弟兄姊妹平安!

過去幾個月來,我們教牧團隊與大家同感疫情帶來的重擔和壓力,期盼有一天能再次與大家一起在教會聚會。儘管本市新冠確診病例仍在繼續增加,但我們認為網絡聚會無法取代現場聚會在個人靈命成長中所起的作用,因此,我們決定從7月19日(星期日)起,有限度地重新開放主日崇拜,以確保會眾可以在保持安全社交距離的條件下參加崇拜。

此決定的根據,來自于教會民意調查、教會領袖們恆切禱告和多番討論的結果,以及本市醫務工作者所給出的建議 — 以二週的時間來觀測獨立日(7月4日)假期後病例是否增加。如果這期間,確診病例確有顯著上升,我們將推遲重開日期並及時告知大家。

我們的教牧團隊和義工已開始準備教會的有限度開放,並制定了一系列的防範措施,近期將在教會網站發佈,敬請預備親臨教會的會眾遵守。

感謝您這段時間為教會和本市禱告,並堅持參加小組活動。當我們在目前這種未知領域探索時,感恩有您的耐心陪伴。願主的靈繼續帶領我們前進的每一步,將榮耀歸給與人同在的神。

如果您有任何問題,請隨時發送郵件至[email protected]whcchome.org,我們會儘快回覆。

主內,
王凱磊 執行傳道

2020年6月11日 18:15更新

請點擊右邊按鍵,填寫新的“新冠疫情問卷”來幫助我們瞭解您在疫情期間的近況以及對重新開放教會的想法。非常感謝您的支持!

教會針對新冠疫情的恢復計劃概述為以下幾點。我們將繼續關注本市的疫情狀況,並以此作相應更新。目前,尚無重新開放場地恢復崇拜的預計日期。教會一旦確定要重新開放,我們將提前至少兩週告知具體日期。進一步裝備會眾在社區廣傳福音的暑期計劃近期內將發佈。願疫情期間蒙主憐憫的每一位弟兄姊妹,繼續回應主的呼召,在世上做光做鹽,引領我們的城市、國家乃至世界都歸向祂。


僅代表新冠疫情應對團隊,
王凱磊傳道
執行傳道 

如果您錯過了5/24的新冠疫情説明會,請點擊觀看以下視頻:

常見問題

2020年3月11日 09:30 更新

曉士頓西區中國教會(WHCC)的回應

教會正在採取的應對措施

就新冠病毒(COVID-19)疫情形勢的快速發展,教會的領導團隊會定期進行討論和評估。教會已啟動緊急應對計劃,並召集應對團隊來協調、準備,並展開行動。團隊將持續密切追踪疫情現狀,依據地方、州和聯邦各衛生部門的通知,做出與其一致的回應。教會正與當地的各華人教會協調配搭,以確保妥善處理社區出現的相關問題。我們藉此提醒大家勵行良好的衛生習慣以降低生病的風險

西區教會將會透過定期的聯絡以及在本網頁“常見問題”欄添加新內容,來解答大家的問題和疑惑。

新型冠狀病毒(COVID-19)的相關信息

什麼是新型冠狀病毒病(COVID-19)?它如何傳播?

2019新型冠狀病毒病(COVID-19)是一種呼吸系統疾病,可在人與人之間傳播。 這種病毒在中國武漢首次發現並大規模爆發。

這個病毒主要是通過感染者咳嗽或打噴嚏時產生的呼吸道飛沫,在密切接觸的人與人之間(約6英尺內)傳播。 這些飛沫掉落在患者周圍的物體和表面上,其他人觸摸這些物體或表面後再觸摸自己的口、鼻或眼,就有可能患上這個疾病(COVID-19),但一般不認為這是主要傳播方式。您可至CDC網站相關網頁了解詳情:CDC website transmission page.

如何自我監測?

根據美國疾病控制與預防中心(CDC)的建議,人們應該每天兩次測量體溫來判斷是否發熱,並對咳嗽或者呼吸困難的症狀保持警惕。如果您有發熱且持續不斷咳嗽,或是呼吸困難,應自我隔離,限制與他人的接觸,並致電醫療機構來尋求建議和幫助。

新型冠狀病毒(COVID 19)有何症狀?

據報導,COVID‑19患者一般有輕度至重度的呼吸道問題。 症狀可能包括:

  • 發熱
  • 咳嗽
  • 呼吸困難

美國疾病控制與預防中心(CDC)認為,這些症狀可能會在感染病毒後的2至14天內出現。 這是根據之前MERS冠狀病毒的潛伏期來推測的。

如何保護自己免受病毒侵襲?

透過美國疾病控制與預防中心(CDC)網站website的相關信息,來了解該疾病的詳情。 您可採取以下一些防範措施來保護自己:

  • 經常用肥皂和清水洗手至少20秒鐘,特別是去衛生間後、進食前、以及擤鼻涕、咳嗽或打噴嚏後。 如果沒有肥皂和清水,請使用至少含60%酒精的免洗殺菌洗手液擦手。
  • 避免用未洗的手觸摸眼睛、鼻子和嘴巴。
  • 避免與生病的人密切接觸。
  • 生病時待在家裡。
  • 咳嗽或打噴嚏時用紙巾遮住,然後將紙巾丟進垃圾桶。
  • 使用常規家用的消毒噴霧或濕巾,來清潔和消毒經常觸摸的物體和表面。
我該不該戴口罩?

如果您本人健康,當您在房間裡照顧確診/疑似病人的時候才需要戴口罩。 咳嗽或打噴嚏的人也應考慮戴口罩以保護他人。

口罩有效必須結合勤洗手。戴上口罩之前,需先用含酒精的洗手液或肥皂和水清潔雙手。用口罩遮住口鼻,並確保臉部和口罩之間沒有縫隙。使用時避免觸摸口罩,否則,請用含酒精的洗手液或肥皂和水清潔雙手。對準的口罩要盡快更換,不要重複使用一次性口罩。取口罩時,應從後面取下(不要觸摸口罩前部),立即更換在密閉的垃圾箱中,並用含酒精的洗手液或肥皂和水清潔雙手。

旅行指南

避免去哪些地方旅游?

美國疾病控制與預防中心(CDC)發出旅行通告,就推遲或取消旅行提出建議。這些通告是基於前往某個地區旅遊所存在的健康風險來評估的。通告中列出的旅遊地區可到CDC旅遊網頁查詢CDC website travel page

  • 警戒級別 3: 美國疾病控制與預防中心(CDC)建議旅行者取消去級別3的地區旅行,避免感染新型冠狀病毒(COVID-19)的風險。
  • 警告級別 2: 由於新型冠狀病毒(COVID-19)對老年人及慢性病患者影響更嚴重,此類人群應向醫護人員諮詢,並考慮延期去等級2地區旅行。
  • 觀察級別 1: 美國疾病控制與預防中心(CDC)不建議取消或延期去級別1的地區旅行,認為感染新型冠狀病毒(COVID-19)的風險低。旅行中,請採取以下常規防範措施:
    • 避免與病人接觸。
    • 洗手之前避免觸摸眼睛、鼻子或嘴巴。經常用肥皂和水洗手至少20秒,或使用含60%–95%酒精的洗手液清潔手。如果手明顯很髒,則應使用肥皂和水清洗。
    • 以下情況洗手尤為重要:上完衛生間;吃東西之前;咳嗽、打噴嚏、擼鼻涕之後。

不過,在此非常時期,如果您過去14天有國外旅行史或去過國內有社區感染的城市,請在家中自我隔離後再參加教會聚會。 (請參看“关于自我隔离”相關條例)
關於自我隔離

如果您出國旅行或從社區感染的國內城市返回後沒有出現新型冠狀病毒(COVID-19)的任何症狀,将被要求在家裡進行14天自我隔離。

自我隔離請遵循以下準則:

  • 一旦出現新型冠狀病毒(COVID-19)的任何症狀,立即打電話向醫務人員尋求建議和指導。

  • 呆在你的房間。從相關國家/地區返回美國14天後,方可上班、上課、參加體育比賽或其他社交、宗教聚會。
  • 盡可能避免接觸。 這也意味著避免與包括您住所的人在內的其他人的緊密接觸。

  • 咳嗽,打噴嚏或將用過的紙巾丟入垃圾桶後,用肥皂和水洗手,或使用含酒精的清潔劑擦手。

  • 避免共用家居物品。在自我隔離結束之前,請勿與他人共用水杯、毛巾、餐具、床上用品或任何其他物品。

  • 保持周圍環境清潔。儘管此病毒在臟的家居物品表面傳播不快,但需用家庭用消毒紙巾清潔你與他人共用的地方,比如門把手、電話、衛生間檯面(或任何你打噴嚏、咳嗽濺到的地方)。清潔後務必洗手。

  • 至少每天監測一次症狀,包括測量體溫。出现冠状病毒(COVID-19)任何症状都要告诉你的医生。请到以下网站下載CDC每日檢查和報告(CARE)手冊,該手冊可幫助您了解如何自我監控健康以及如何每天檢測症狀 https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/downloads/COVID-19_CAREKit_ENG.pdf
  • 咳嗽和打噴嚏时请用上衣袖或紙巾遮蓋。 切勿对着他人咳嗽。