裝備家庭按照上帝所定的心意生活

增強家庭成員與神和彼此之間的關係

裝備家庭實踐大誡命和大使命

婚姻是神在創造人類時所設立的,

一男一女、一夫一妻、 一生一世、

為了成就人的祝福和神的榮耀。

兒女是耶和華所賜的產業,

所以父母的要透過身教和言教,

將愛神的心銘刻在兒女心中,

訓練養育他們去愛祂、

敬拜祂和事奉祂。

《蒙福家庭》系列課程

夫妻連心教兒女

春季班 3/1  5/24 

2020春季班報

夫妻連心教兒女

秋季班 9/6  11/29

2020秋季班報

嬰兒祝福禮父母

4/5/2020

10/11/2020

嬰兒祝福

4/26/2019

10/25/2019

Weekend to Remember

6/12/2020–6/14/2020 Sugar Land

母親兒子聚會  

8/8/2020

婚前輔導

婚前輔導是為婚姻關係作預備,幫助彼此深入了解,特別是在重要的觀念上,如婚姻觀念,家庭觀念,信仰價值觀是否配合,以衡量兩人是否適合進入婚姻,這可助雙方關係打好基礎。

婚姻伴行事工

「婚姻伴行」事工是旨在幫助和加強夫妻的婚姻關係。這事工是透過一對靈命成熟受過訓練的伴行夫婦,使用「婚後成長 Enrich」問卷來陪伴帶領一對夫婦(**被伴夫妻) 在婚姻關係上一同成長。

「西區之家」資源中心

位於教會的中間大廳,為你提供許多令人興奮的和實用的工具,來加強你與神的同行,並幫助你把福氣帶給你周圍的人;更要鼓勵和裝備你一步一步更刻意的去建立榮神益人的家庭。

恩愛夫妻營

在三天兩夜的營會中,無世事的纏繞,專心與配偶相聚,使夫妻在婚姻生活上能達到下列的目的:

  • 將聖經中有關婚姻、夫婦關係的真理透過生動實際的例子,幫助夫婦落實在他們生活中。
  • 將人類行為科學家以及婚姻家庭專家的研究結果和治療心得,用顯淺易懂的方式來幫助夫婦,鞏固他們的婚姻關係。
  • 提供經過證實有效的方法去幫助夫婦,促進溝通、化解衝突、增長愛意、同心同行。

週末婚姻講座

鼓勵你們參加由Family Life主辦的Weekend to Remember 講座訓練,用一個週未把聚焦放在你們的婚姻上,建立加強你們更深更親密的婚姻關係。

《蒙福家庭》系列課程

以聖經真理為準則依據,藉互動教學與小組討論,幫助夫妻明白何謂蒙福的家庭,並願意按上帝的心意和力量來教養兒女,同心建立成熟的婚姻關係。《蒙福家庭》共有五個系列的課程,每系列有十三個單元。更多資料,請到蒙福家庭網站https://www.bfccm.org/blessedfamilyseries/

信仰之旅

「信仰之旅」的策略是幫助你制定一個明確的計劃,刻意指引你的孩子在合適的年齡時歸向基督。我們希望你孩子從幼年開始,在自然生活中接觸很多這些信仰的實踐。「信仰之旅」建議把重點放在不同年齡層的具體做法和里程碑。我們將為你提供免費的一套工具,包括培訓,資源和想法,以幫助你伴隨你的孩子經歷這段旅程。

   家庭資源

   以下的指引是針對各式家庭互動關係及特殊情況的聖經原則和資源。